RSS
Салат из авокадо и рукколы

Салат из авокадо и рукколы

3  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рукколу рвём на крупные кусочки, авокадо нарезаем соломкой. Туда же помидоры, перец.

Если вы всё же решили добавить креветки, то советую вам их перед добавлением в салат слегка поджарить на оливковом масле с добавлением чеснока (чуть-чуть). Обычно я беру отварные уже королевские креветки, потому как их легче чистить. Но бывает и с маленькими заморочусь.

Теперь делаем заправку. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, сок лимона (примерно 1 ст. ложка+/-) и горчица (примерно 1/4 часть ч.л.). Всё это перемешиваем и поливаем этой заправкой наш салатик.

Я сознательно не писала про соль. Это дело вкуса. Я в такой салат редко кладу соль. Обычно мне хватает лимона...

Ингредиенты

Я не буду указывать точное колличество ингридиентов, потому как в этом салате всё зависит от ваших предпочтений.
Итак, я беру:
1. рукколу (очень любима она в нашей семье, поэтому я не скуплюсь);
2. авокадо (обычно 1 целую штуку). Кстати, если кто-то не умеет выбирать этот фрукт, то вот вам мой совет - спелый авокадо должен быть мягким, но не склизским, желательно, чтобы не было коричневых пятен на кожице);
3. Помидорки
4. Сладкий перчик (по желанию и вкусам, его можно и не добавлять)
5. Для праздничного варианта добвьте в этот список креветки.
Заправка:
Лимон
Оливковое масло
Горчица
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены