RSS
Салат

Салат " Ленточки "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо, тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и тщательно взбить.
Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики. Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне.
2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать "ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку. Все "ленточки" перемешать.
3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить (минут 10) нарезанные грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин. Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать.
4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль, как на фото.Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см.

5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза. ГОТОВО!
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

1.Для сырных "ленточек":
- 3 ст.л муки
- 100мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими)
- 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана (российский тоже очень неплохо)
- 1 яйцо
- горсть мелко нарезанных свежих трав (по идее должны быть майоран и тимьян, но я обошлась укропом и петрушкой:))

2.- 500гр. грибов (у меня только шампиньоны, но можно вешенки, опята и пр.)
- растительное масло
- зеленый лук 5-6 перьев
- 100гр. сливок 20%
- соль
- черный перец

3.- 200-250гр. ветчины или постной в/к грудинки
- большой пучок салата
- 2-3 помидора
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены