Приготовление
Салат укладывается слоями. Глубокий большой слатник или другую посуду с прямыми стенками выстилить пищевой пленкой (говорят, что можно смазать растительным маслом) шляпками вниз уложить плотно грибы
Затем слоем уложить нарезанный лук зеленый, промазать майонезом.
Затем слой натертой на крупной терке вареной моркови, затем - маринованные огурцы нарезанные кружочками, майонез.
Следом слой курицы или мяса (разобрать на волокна или порезать кубиками), еще майонез, тертый сыр, майонез, натертый картофель, майонез, натертые яйца, майонез.
Салат убрать на 8-12 часов в холодильник.
Перед подачей надо вынуть пропитавшийся салат из посуды. У меня легко получилось вынуть его с помощью пленки.
Аккуратно накрываете салатником, подходящим по диаметру и переворачиваете.
Получается произведение искусства-салат оказывается шляпками грибов вверх. Украсте вашу грибную полянку зеленью. Зрелище потрясающее, а салат очень вкусный!
Ингредиенты
сырки плавленые-2 шт или твердый сыр(по желанию) 50 г,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
куриное мясо отварное(можно свинину) - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 300г (чтобы хватило выложить шляпками дно посуды,
картофель отварной - 2 шт,
лук зеленый-1 небольшой пучок,
яйца вареные - 2-3 шт,
майонез, соль, перец, зелень (пертрушка, листовой салат и проч.)