Салат Уолдорф ((Waldorf Astoria))


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Этот рецепт показывала в программа "Счастье есть" Е. Чекалова
Количество компонентов в источнике не было указано строго.
Поэтому приходится указать так, как было у меня
1 яблоко
4 стебля сельдерея
1 куриное филе (половинка)
виноград крупный - 10 ягод
грецкие орехи - горсть
майонез - 2 ст. л.
сок половины лимона

Инструкции по приготовлению:

Вот какая красота, натюрморт.

По ссылке можно посмотреть видео, как готовит Елена Чекалова. Я не делала пошаговых фото, потому что готовила это за 20 минут до наступления Нового года. Да и ничего особенного в процессе нет, просто расскажу про некоторые отличия моего салата.
Рецепт первоначально я нашла на "Ответах", на Мейл.ру. Там были указания сварить стебли сельдерея на пару в течение 15 минут, а очищенные яблоки бланшировать и сбрызнуть соком лимона (это понятно, чтоб не темнели). У Е. Чекаловой я этого не увидела: она сельдерей просто зачистила от пленок и нарезала, и яблоки так же.
Я решила все-таки яблоки бланшировать - буквально секунду, и сельдерей тоже бросила в кипяток (не на пару, для ускорения). Яблоки успели слишком размягчиться, а сельдерей кипящей бани, вроде бы, и не успел заметить. Следующий раз я буду варить сельдерей немного подольше - а вы уж сами решите, как вам хочется - может, вы оставите сырой.
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде по 2-3 минут на каждой стороне и накрыть плотно крышкой, снять с огня - и пусть доходит. Не пережарьте, не пересушите!

Орехи обжарить.
Караул, подгорают! Но мне просто рук не хватало, торопилась (вот-вот куранты грянут 12).

Грудку нарезать соломкой, виноградины - пополам (если есть косточки - вынуть); орехи полагалось положить в салат как есть кусочками, но я подробила их в ступке.
Все смешать, заправить майонезом, разбавленным лимонным соком.
Майонеза надо было совсем чуть-чуть, потому что у меня яблоки размякли и фактически образовали соус. Если вы против майонеза - ну, придумайте сами приемлемую для вас заправку. Я не люблю кислое и боялась лимонного сока, но получилось то, что надо!
Все перемешать и сервировать на листьях салата.


Примечание:
Прошу прощения, вид салата оказался не фотогеничным, тем более что надо было уже садиться за стол... Но вкус!!! Я была просто в восторге.
Е. Чекалова рассказывает историю этого салата. Когда в Нью-Йорке открывали гостиницу Уолдорф Астория, то было великое множество приглашенных гостей, и остро стоял вопрос об экономии. Но этот свежий салат так понравился, что жив до сих пор. Первоначально салат был без куриного филе, в разных вариантах его готовили без орехов или без винограда. Но все вместе - это просто песня... да не песня, а симфония.
Порылась еще в интернете. Существуют салаты Уолдорф (Вальдорф) и Уолдорф Астория. Есть варианты с использованием ананаса вместо яблока, корневого сельдерея (на терке), а не черешкового. В качестве заправки готовят соус из голубого сыра с плесенью, йогурта и сметаны... Какая прелесть, есть из чего выбрать и где проявить творчество.
Попробуйте!

Источник (автор): http://www.youtube.com/watch?v=yr4aqkX4FJc&feature;=related

Добавил(а) рецепт: Ина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Dariko
Dariko
Откуда: Сумы
(2013-03-25 14:44:16)
Очень вкусный салат!!!
Olia_
Olia_
(2012-02-10 11:58:15)
И я приготовила! Очень понравился салат!!!!!! Спасибо за рецептик!
Элен
Элен
Откуда: Челябинск
(2012-02-10 05:36:10)
Я сделала!!!! Очень понравилось!
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2012-02-03 20:45:51)
Это вареный корень на репу похож (мне картошку нельзя, так я в суп иногда корень кубиками кладу). А черешки я сырыми использую - сочные, хрустящие и тоже с пряным вкусом.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2012-02-03 20:44:01)
Для меня ревень кислый, и вареный тоже. А сельдерей нейтральный что ли. Как несладкая репа, но более пряная (все-таки эфирные масла). Ну и польза, польза - большое количество витаминов и минералов.
Элен
Элен
Откуда: Челябинск
(2012-02-03 08:25:31)
А как по вкусу отличается отваренный сельдерей от свежего? На что он вообще похож? На ревень похож?
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2012-02-01 15:16:44)
О! Это хорошо.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2012-02-01 09:39:01)
попробовала такой салат в рЭсторане - таки ДА! ВКУСНО! надо как-нить дома изобразить :)
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2012-01-08 18:43:49)
Приятно! Я тоже с трудом оторвалась)))
Татьянка
Татьянка
Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(2012-01-08 14:48:22)
Подтверждаю, ОЧЕНЬ вкусно. Только что приготовила, а мы с мужем уже половину салатничка оприходовали! Невозможно оторваться!
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2012-01-05 18:25:39)
cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=3469&pid=95235&st=0&#entry95235

Здесь повторюшка.
Татьянка
Татьянка
Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(2012-01-03 20:52:29)
Второй день смотрю на этот салат. Так мне его хочется! Обязательно буду пробовать.
finch
finch
Откуда: Львов
(2012-01-03 15:00:22)
по вул. Панча
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2012-01-03 14:45:53)
А хде у нас ресторан "Гарольд"? я такого не знаю :(
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2012-01-03 13:46:37)
То же ела такой салат в ресторане -вкусный!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...