Почистите корнеплод сельдерея, нарежьте его тонкой соломкой и полейте лимонным соком, добавьте мелко порубленный кочан салата, нарезанные дольками маринованные огурцы и полосками - перец. Все перемешайте. Сливки перемешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите, смешайте с лимонным соком и зеленью петрушки и залейте этой смесью овощи.
Ингредиенты
- салат - 1 кочан - корневой сельдерей - 100г - маринованные огурцы - 100г - маринованный красный перец - 1 шт. - лимонный сок - 1 ст. л.
для соуса:
- сливки - 200г - лимонный сок - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - 1 пучок - чеснок - 1 зубчик - соль - перец - по вкусу.