a0e5d249


Салат из батата


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- батат - 400г
- соленая вода - 1 стакан
- черешковый сельдерей - 2 шт.
- яблоко - 1шт.
- фенхель - 1 шт.
- лука-шалот (луковица) - 1 шт.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- взбитые сливки - 4 ст.л.
- очищенные тыквенные семечки - 30г.
Инструкции по приготовлению:
1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.

Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата. 30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Гость
(2009-11-07 21:04:53)
Скажите,а ТЫКВА где?


Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...