Салат из молодой капусты и креветок


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Капуста молодая - 1/2 небольшого кочана
Огурец - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Креветки отварные очищенные - 100гр

Для заправки

Йогурт (обычный, без добавок) - 100 гр
Цедра половины лимона
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Карри - 1/2 чайной ложки
Базилик - 1/2 чайной ложки


Инструкции по приготовлению:

Мелко порезать огурец.

Тонкими полосочками нашинковать капусту.

Натереть на терке яблоко, добавить креветки.

Соус.

Смешать йогурт с лимонным соком, добавить цедру лимона, карри, базилик. Все перемешать.

Полить салат соусом и перемешать.


Примечание:
Лимонный сок добавляйте постепенно, по вкусу, чтобы не перекислить соус. Изначально в рецепте был сок половины лимона.Но на мой вкус получилось очень кисло. Также салат можно чуть-чуть подсолить.

Источник (автор): Журнал "Школа гастронома"

Добавил(а) рецепт: Stitch

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-06-13 10:51:28)
Я тоже такой салатик делала (из того же журнала). Налила сок 1/4 лимона (вместо 1/2). Вкус получился "вырви глаз"! Так что согласна с автором, здесь главное не перекислить! А вообще салат очень вкусный и необычный! Я "ЗА"!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...