Торт-салат Оливье


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картошка отваренная в "мундире" з штуки среднего размера
морковь отваренная также 3 штуки среднего размера
яйца вареные 3 шт
2 огурца свежих или солёных среднего размера
колбаса варенная,или грудка куриная отварная 200гр
лук репчатый 1 головка
горошек зелёный консервированный 150 гр
майонез 300гр
150гр воды кипяченной для распускания желатина
желатин 1 пачка 12-14 гр

Форма разъёмная без дна на 20 см

Инструкции по приготовлению:

Салатом Оливье никого не удивлю точно,но хочу предложить для него ещё одну форму подачи,которой тоже никого не удивлю,но освежу память:)

Отварить картошку,морковь,яйца.Остудить,почистить.

Лук измельчить,на 1 минуту залить кипятком,воду слить,лук отжать.

В воде замочить желатин,подогреть на огне не доводя до кипения,или же эту процедуру выполнить в микроволновке.Остудить,размешать с майонезом.

Для салата удобнее использовать блюдо с плоским дном.На него ставим форму без дна,и начинаем заполнять слоями.В отдельную миску натереть на крупной тёрке картофель,перемешать с одной с верхом столовой ложкой майонеза,уложить на блюдо -разровнять.Также поступаем с морковью,луком.Колбасу или грудку нарезать на маленькие кубики,также смешиваем с майонезом,укладываем.Огурец натереть,отжать от сока и снова та же процедура.Далее горошек,яйца.Форму не снимая отправляем на несколько часов в холодильник.Перед подачей форму аккуратно снимаем,украшаем по своему желанию.

У нас при использовании формы получаются слои в таком порядке:
картофель
морковь
лук
колбаса
огурцы
яйца.
Если нет такой формы,можно использовать не разъёмную,но тогда дно застилаем полиэтиленом,смазываем растительным маслом,чтобы продукты не прилипали к плёнке,и слои укладываем с точностью до наоборот;яйца,огурцы,колбаса и т.д...
Перед подачей опрокидываем салат на блюдо,аккуратно снимаем плёнку,украшаем.



Примечание:
Поверьте-это ничуть не дольше чем мы готовим обычное Оливье,кстати у каждого может быть свой рецепт,но подача интереснее и от того салат кажется вкуснее,а может и в самом деле вкуснее:))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник (автор): Симбиоз разных рецептов

Добавил(а) рецепт: Гульмира

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

murena
murena
(2009-11-05 16:53:08)
Я тоже сделаю, пока каникулы, сын заказал котлеты по киевски и много мясных салатов! За.
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-11-05 16:23:11)
Элочка,попробуй сделать в точности как я и описала в рецепте-получится.Застывать слои не должны до плотного желейного состояния,а как бы прихватиться,чтобы держалась форма.
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-11-05 13:52:12)
Я же и сказала память освежу:))
Элочка
Элочка
(2009-11-03 04:48:21)
Попробую приготовить на НГ, только у меня с желатином не очень получается, он не застывает.
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2009-11-02 10:01:32)
Интересный вариант, Катин "На катке" делала - он на вкус легче получается))) Для Оливье-тоже хорош!
irishacyprus
irishacyprus
Откуда: Кипр, Пафос
(2009-10-31 21:49:38)
Празднично! Возьму на НГ. У меня уже столько новогодник рецептов, посмеюсь, если буду праздновать где-нибудь в ресторане....
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-10-31 19:37:39)
Вот уж напомнила, тоже хожу и думаю его сделать )))
opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2009-10-31 17:51:32)
Сто лет оливье не готовила! Прям захотелось!!!
Stitch
(2009-10-31 14:25:56)
Что-то оливье захотелось :)
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-10-30 23:55:08)
Красота! Даешь новый облик знакомым рецептам )))
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-10-30 20:17:08)
прикольно! Главное чтоб пропитались все слои, заранее сделать!
Думочка
Думочка
Откуда: Москва
(2009-10-30 20:07:25)
очень заинтересовала. Попробую как-нибудь


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...