Салат "Морской"


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
креветки (варено-мороженные) - 300 гр,
крабовые палочки - 150 гр,
авокадо - нам понадобится только половинка от целого
сок небольшого лимона,
яйца отварные - 5 шт,
свежий огурец - 1 крупная шт,
форель или семга (слабосоленая) - 300 гр,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 пучок,
соль,
перец

Инструкции по приготовлению:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу. Если креветки не чищенные - охладить и почисть. Нам потребуются только хвостики.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки. Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки. Одну половинку убираем. Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. На крупной терке натереть отдельно белки, отдельно желтки.
Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно снять кожицу с огурца).
Салат выкладываем слоями.
1-й слой: крабовые палочки. Немного майонеза.

2-й слой: огурцы. Можно немного посолить.

3-й слой: креветки. Немного майонеза.

4-й слой: яичные белки. Немного посолить, добавить немного майонеза.

5-й слой: яичные желтки, немного солим, добавляем немного майонеза, присыпаем рубленым укропом.

6-й слой: авокадо.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками семги, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.


Примечание:
Выкладывая слои, старайтесь не пересолить и не переборщить с майонезом! Дать немного постоять салату, чтобы пропитался. Думаю пару часов будет достаточно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Р.S. Очень благодарна автору этого рецепта. Предлагаю свой вариант оформления. Надеюсь Вам понравится.

Источник (автор): http://gotovim-doma.ru/ ссылка на рецепт

Добавил(а) рецепт: Викторина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

murena
murena
(2010-02-18 17:09:39)
Очень оригинально! За!
Элочка
Элочка
(2010-02-18 13:47:41)
Я думала -это горшочек, очень интересно!
Катюшка
Катюшка
Откуда: Москва
(2010-02-18 10:21:03)
выглядит сногсшибательно !
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2010-02-17 18:19:18)
Мне тоже салат понравился! А оформление вообще - класс!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-02-17 14:57:33)
Хороший должен быть салатик, попробуем :)
Викторина
Викторина
Откуда: Ростов-на-Дону
(2010-02-17 08:33:27)
Всем спасибо за оценки и отзывы!
Лена, я тоже боялась за огурцы. Поэтому посолила немного. Но может потому что я подавала чарез пару часов после приготовления, он у меня не потек.
На счет разделения яйца: думаю, это нужно только для красоты. Я тоже думаю, что можно объединить и ничего страшного не будет))))))))

Любителям рыбного рекомендую!
uma
uma
Откуда: г. Екатеринбург
(2010-02-16 20:14:12)
Очень даже за! Вкусный салат! Продукты сочетаемые!
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2010-02-16 18:52:57)
Мне всё вкусно,кроме крабопалок(я их просто не люблю)Рецепт нравится,проголосовала"ЗА"!
Наталья
(2010-02-16 18:51:35)
Очень красиво и аппетитно....
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2010-02-16 15:12:56)
все сочетаемо однако! может белки и желтки можно объединить в один "яичный" слой, а так вполне гармоничный салат мне кажется :)
Ну... на вкус и цвет, как говориться :)))
Candy
Откуда: АЛМАТЫ
(2010-02-16 14:21:01)
на мой субъективный вкус некоторое нагромождение ингридиентов...
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2010-02-16 14:11:07)
Огурці наверное солить не стОит, а то потекут. а остальное мне НРАВИТСЯ!
Наташа
Наташа
Откуда: Украина
(2010-02-16 12:40:33)
И должно быть очень вкусно
Наташа
Наташа
Откуда: Украина
(2010-02-16 12:39:32)
Красиво оформила!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...