Гун-гун (салат для тех, кто в цейтноте)


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Яйца - 3 штуки, капуста (белокачанная или китайская) - в нашинкованном виде баночка 0,5 литра, кукуруза консервированная (или зеленый горошек) половина баночки, консервированная рыба (в собственном соку или с добавлением масла) - 1 баночка, 2 огурца (свежих или консервированных), майонез. Получается 6 порций.

Инструкции по приготовлению:

Поставьте вариться яйца. Пока они варятся, нашинкуйте капусту (если используете белокачанную, слегка её помните, но без соли!). Из рыбных консервов слейте сок. Разомните рыбку вилочкой, добавьте кукурузу или горошек, порезанные кубиками огурцы (мне больше по вкусу консервированные). Можно добавить лучок и зелень. Порежьте или натрите на тёрке сварившиеся яйца, заправьте всё майонезом, перемешайте.


Примечание:
Подать можно в общем салатнике, но в моём варианте подача порционная. Выберите пиалу или мисочку подходящей формы, застелите её изнутри пищевой пленкой (края плёнки должны слегка выступать за краешки формы). Выложите в застеленную пленкой форму порцию салата. Плотно утрамбуйте и резким движением опрокиньте на украшеную тарелку. В моём варианте в качестве декора использованы листочки китайской (пекинской) капусты, порезанные в форме листиков ломтики огурца и крутоны. Аккуратно снимите пленку. Приятного аппетита!

Источник (автор): Просторы И-нета с моими изменениями

Добавил(а) рецепт: Squirrel

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)



Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...