Салат "Греческий" 2


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры
- огурец
- зеленый перец
- красный лук
- оливки черные без косточки
- приправа Оригано (самая обычная приправа, узнаваемая упаковка)
- сыр Фета. Конечно, настоящего сыра фета в нужный момент может не оказаться в магазине. Его может заменить сыр «типа фета».
- оливковое масло, т.к. салат – греческий. Можно, конечно, его заменить на подсолнечное, но только нерафинированное, душистое.




Инструкции по приготовлению:

В самой Греции салат в разных областях страны готовят по-разному. Споры ведутся по поводу перца: зеленый или красный, нужны ли листья салата, лук белый или красный, размер маслин.
Для нас важно, что в этом салате нет майонеза, не нужно предварительно отваривать овощи.
Салат заправлять либо салатной заправкой (масло+уксус+орегано+соль) либо не использовать уксус, а просто солить и просто поливать слегка маслом каждый слой.

Этот салат не перемешивается. Все ингредиенты выкладываются горкой на плоское блюдо.
Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо. Солим не перемешивая.

Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем на огурцы горкой, солим, слегка поливаем маслом, посыпаем оригано.

Зеленый перец режем кубиками, выкладываем на помидоры. Солим, поливаем (не заливаем) маслом.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем по всему салату, но не много. Кольца лука попробуйте закрепить в салате вертикально.

Разложите по салату целые оливки – целыми ягодами. Посыпаем оригано. Салат не перемешиваем!

Сверху выкладываем на салат сыр, порезанный кубиками. Данный сорт сыра в салате немного тает, именно поэтому его не перемешивают.




Примечание:
Салат лучше подавать каждому члену семьи на отдельном блюде.

Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

uchilka
uchilka
Откуда: Великий Новгород
(2008-10-25 15:33:13)
Я приготавливаю специальный соус на основе оливкового масла:
беру 3 ст.ложки нерафинированного оливкового масла, чайную ложку меда,перемешиваю.Добавляю пару зубчиков чеснока,пропущенного через чесночницу, молотый черный перец по вкусу,перемешиваю и этой заправкой поливаю салат.Сверху посыпаю мелкопорезанной петрушкой. Очень пикантно получается! Попробуйте!
Настя
(2008-08-04 15:32:06)
вы правы в том, что в каждой части Греции салат делают по разному, но тот, который удалось попробовать мне- был именно с брынзой. И кстати у вас на фото я тоже вижу брынзу Фетаки (или нет? может упаковка та же), а соль по моему не обязательна при наличии брынзы( особенно сильносоленой)
Гость
(2008-04-13 10:40:28)
а ещё поможет нарезать фету "без проблем", вот такой способ: нож нагреть под струёй горячей воды всякий раз как вы отрезали очередной кусочек, вытерать его не обязательно, достаточно стрехнуть с него воду...попробуйте!
Музя
(2008-04-04 16:07:42)
Сыр фета довольно непросто нарезать ножом (он прилипает и крошится). Здесь пригодится обычная нитка. Сначала острым ножом по сгибам отрежем верх упаковки, потом разрежем упаковку по боковым сгибам и их отогнем. Далее ниткой нарезаем слои, а слои уже кубиками.
Гость
(2008-01-13 15:16:53)
Огурцы с солью "растекаются" ещё хуже... И, точно, если поливать маслом каждый слой - как раз и получится "заливаем".
Наталия
(2008-01-05 00:42:00)
Один раз по телевизору Даша Малахова делала настоящий по ее словам греческий салат. Так вот в нем она не использовала соли вообще. Были выложены продукты слоями, сверху посыпано оригано и полито оливковым маслом. Я тоже считаю, что салат прекрасно обходится без соли, помидоры не так быстро "растекаются".


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...