Приготовление
Каждый лист салата вымыть под проточной водой с двух сторон, слегка стряхнуть воду, выложить на сухое полотенце, дать листочкам время обсохнуть. От присутствия воды ухудшится вкус блюда. | Огурец и яйца очистить, порезать на кубики (но не очень мелко). Листья салата либо крупно нарезать, либо порвать руками на куски. | | Все перемешать со сметаной и солью с помощью двух ложек, слегка потряхивая салат. Салат уменьшается в объеме и дает сок. Поэтому советую делать так: нарезанные ингредиенты сложить в отдельную посуду без добавления соли и сметаны, хранить в холодильнике (не более 1 суток), а по мере надобности – со сметаной и солью перемешивать нужную порцию непосредственно перед едой. | | |
Ингредиенты
Листовой салат – 1 упаковка (салат в горшочке)
Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт.
Огурец – 2 шт. среднеплодных
Соль
Сметана