a0e5d249


тзатзики


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
500 г йогурта или густой сметаны
1 огурец натертый на крупной терке
3-4 дольки чеснока мелко натертого
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. мелко порезанного укропа или мяты
соль перец

Инструкции по приготовлению:

натертый огурец кладете в марлю и в друшлак, чтобы ушла лишняя жидкость, солите, минут через 10-15 отжимаете его, чтобы осталась плотная масса.
перекладываете огурец в салатник, добавляете остальные компоненты, перемешиваете.

перед подачей на стол, ставите хотя бы на один час в холодильник.


Примечание:
украсить можно зеленью, кружочками огурца.

Источник (автор): книга об оливковом масле

Добавил(а) рецепт: Евгеша

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Евгеша
Евгеша
Откуда: г. Вена
(2008-07-25 14:32:18)
прочитала рецепт от парасольки, действительно почти одно и тоже, разница только в пропорциях
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-07-21 13:43:07)
cookingclub.ru/personal/15/317/0/9212
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-07-21 13:40:23)
ага, очень на мою дзадзыки похоже
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2008-07-21 00:55:13)
У нас был похожий рецепт у парасольки, "дзадзыки" назывался, очень вкусно, я готовила :)))
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-07-21 00:01:06)
Закуски/Тзатзики (Tzatziki)/греция - остров Корфу.
Охлажденный соус из йогурта, чеснока, натертых или тонко нарезанных огурцов, приправлен пряностями. Можно есть намазанным на хлеб или даже ложкой.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...