RSS

Пасхальные утята

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Ингредиенты


- мука - 500г
- дрожжи - 30г
- сахар - 60г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- желток - 2 шт.
- джем черносмородиновый - 200г
- сахарная пудра - 2 ст. л
- лимонный сок - 3 ч. л.
- изюм - несколько штук.
  • ПОДГОТОВКА n/a
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ n/a
  • ВСЕГО
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены