RSS

Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар. Соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.

Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.

Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.

Теплый блины, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.

Ингредиенты


- яйцо - 4 шт.
- пахта - 1.5 стакана
- масло сливочное топленое - 3 ст.л.
- кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- порошок пекарский - 1 ч.л.
- мука кукурузная - 1 стакан

для кленового масла:

- масло сливочное - 200г
- сироп кленовый темный - 1/2 стакана

для сервировки:

- бекон копченый - 8 ломтиков
- яблоко - 2 шт.
- соль и корица - по вкусу
- масло сливочное - 1/4 стакана
- сироп кленовый темный - 1/2 стакана

для украшения:

- мята, кондитерский сахар и черника.
  • ПОДГОТОВКА n/a
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ n/a
  • ВСЕГО
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены