RSS
Домой » Полезная информация » Домашний пудинг вкуснее

Домашний пудинг вкуснее

4 yaers назад, Friday, May 15, 2020

Рецепт вкусного домашнего десерта. Сладкий пудинг как из магазина. Это – не выпечка. Данное блюдо можно отнести к молочным продуктам, так как основным ингредиентом является молоко.

Магазинное молоко вполне подходит для приготовления этого десерта. Особый вкус получается, если молочко будет свежее, домашнее. Только, чтобы пудинг получился идеальным, молоко должно пройти очистку через сепаратор молокоочиститель молока, тогда десерт будет просто воздушным.

Ингредиенты

В среднем семья из 5-6 человек будет очень довольна. На человека получится где-то 150 гр десерта.

Для приготовления блюда берем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 75 гр. (можно меньше, если не нравится сильно сладкое);
  • Ванильный сахар – 20 гр.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло – 50 грамм;
  • Мука – 2-3 ст. ложки с верхом.
  • Какао порошок или карамель по желанию.

 

Если предпочтительнее не слишком жирные десерты, то можно брать обезжиренное молоко. Вместо муки можно использовать крахмал.. Но мука предпочтительнее, так как крахмал не очень полезен людям со склонностью к диатезам, диабету, варикозу.

Приготовление пудинга

Влить все молоко в кастрюльку и поставить на огонь.

Пока молоко греется в черпаке или глубокой тарелке 2 сырых яйца взбить хорошо венчиком с сахаром.

Всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Затем добавить муку и снова взбить ингредиенты до однородно массы.

Добавить масло. Масло должно быть подтаявшим, тогда оно быстро смешается с яйцами и сахаром. Довести венчиком массу до равномерного состояния.

На данном этапе приготовления молоко хорошо уже прогрелось. Отобрать чашку теплого молока, а в оставшееся влить стакан воды и греть его дальше.

Постепенно вливать молоко в приготовленную смесь из яиц и молока, помешивая до однородного состояния. Сильно горячее молоко не нужно использовать, чтобы яйца не «сварились».

Когда молоко будет на грани закипания медленно влить приготовленную массу и постоянно помешивать на небольшом огне.

Во время закипания пудинг начнет густеть. Вот почему необходимо его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Тогда он бу3дет иметь запах пригоревшего теста.

Хорошо размешанный закипевший пудинг оставляем под крышкой на 5-7 минут. Затем разливаем по вазочкам и даем остыть. Сверху можно затереть шоколадом, посыпать карамельной присыпкой, изюмом, полить шоколадной глазурью.

Это – классный десерт с минимальными материальными и физическими затратами.15- 20 минут и вкусное угощенье готово!