RSS
Домой » Полезная информация » Салат с курицей - вкусно и полезно

Салат с курицей - вкусно и полезно

4 yaers назад, Saturday, July 25, 2020

Какой же вкусный салат приготовить из куриного филе?

Можно приготовить быстро салат с курицей и помидорами, сыром и руколой. Чтобы приготовить салат с сыром и курицей используем помидоры черри и сыр пармезан. Легкий салат с сыром и курицей приготовим за 30 минут. Рецепт салат с руколой и курицей рассчитан на 4 порции. Еще больше рецептов салатов с куринным филе можно посмотреть на сайте по ссылке https://www.yabpoela.com/561-salat-s-kuricej-i-zharennymi-gribami.html.

Чтобы приготовить салат с курицей и помидорами нам потребуется:

  • 100 г куриного филе,
  • 50 г салата рукола,
  • 6 шт. помидоров черри,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • несколько капель бальзамического уксуса.

Приготовление:

  • Салат рукола помоем, обсушим и выложим горкой в центре тарелки.
  • Теперь руколу поперчим, посолим, польем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Затем куриное филе нарежем мелкими кусочками и обжарим до образования хрустящей корочки. Уложим обжаренное куриное филе сверху на салат рукола.
  • На мелкой терке натрем сыр пармезан и посыпем сверху нак куриное филе.
  • Помидоры черри помоем, разрежем на половинки и разложим по краям тарелки.

Оригинальный салат с руколой и курицей готов. Приятного аппетита.

Салат с курицей и грибами в корзиночках

Если выложить в такие замечательные корзиночки салат с курицей и грибами, которые сделают его особенно праздничным и необыкновенным. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 200 или 300 г. мяса вареной курицы 300 г.
  • маринованных или соленых грибов 4 или 5 шт.
  • картофеля 3 или 4 шт. яиц 1 шт.
  • лука репчатого 200 или 300 г.
  • сыра типа Гауда или Эдам
  • 1 банка майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривают в мундире.
  2.  Лук очищают и мелко нарезают.
  3.  Грибы нарезают на кусочки.
  4. Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков.
  5. Сыр натирают на терке крупной.
  6. Мясо курицы разбираем на кусочки и выкладывают на блюдо сервировочное.
  7. Сверху кладём заранее натертый на крупной тёрке картофель, затем на него выкладываем грибы и заливаем все майонезом.
  8. На майонез выкладываем слой репчатого лука, снова немного заливаем соусом, затем кладём слой натертых желтков, а потом слой тертого сыра. Заливаем все майонезом и сверху украшаем натертыми белками.