RSS
Домой » Полезная информация » Вино: как оно влияет на наше здоровье?

Вино: как оно влияет на наше здоровье?

1 year назад, Sunday, July 26, 2020

 

Употребление слишком большого количества алкоголя вредно для вашего здоровья. Тем не менее, ситуация совершенно иная, когда мы выпиваем немного красного вина. Проверьте, как это влияет на наше здоровье.

Вино - исторический очерк
Вино - один из старейших напитков, известных человечеству. Уже в древние времена была известна технология производства алкоголя в результате сбраживания винограда. В Малой Азии, Греции, а затем в Риме быстро узнали о качествах этого напитка. С тех пор ходят истории о благотворном влиянии вина на здоровье человека. Сегодня мы знаем, что это правда. Если вы ценитель вина, то винный бутик "Энотека" для вас, здесь представлены лучшие вина со всех стран мира.

Вино - влияние на здоровье
Вино содержит как минимум несколько веществ, которые благоприятно влияют на наш организм. Низкие дозы этилового спирта снижают свертываемость крови, что снижает риск сердечного приступа и инсульта. Это также снижает уровень холестерина. Вино также содержит ресвератрол - природный антибиотик. Виноград делает это для защиты вашей кожи от некоторых видов грибов.

В свою очередь, сапонины - это тип растительных гликозидов, которые снижают усвоение организмом холестерина, помогают сжигать жир и защищают от инфекций. А мелатонин - отличное успокаивающее средство.

Методы, применяемые итальянцами при изготовлении и хранении вина, придают ему настоящую уникальность, и отличает от вина других государств. Россия не входит в десятку ведущих производителей вина (12 место), но и в России есть славные винодельческие традиции. В СССР эти показатели были больше, а после его развала, сразу же упали (ведь площадь виноградников сократилась в несколько раз. Главные регионы виноделов сегодня это Дагестан, а также Краснодарский и Ставропольский край.

Кстати, еще один интересный факт, французы, считают, что шампанское могут производить, только, у них (в Шампани), а знаменитое Советское Шампанское должно поменять свое название, дабы не вводить потребителя в заблуждение. Спор продолжается и сейчас.

Легкое вино нужно пить для поднятия аппетита, столовое употреблять вместе с рыбой и мясом, сухое прекрасно идет с овощами, а красное, нельзя подавать к столу переохлажденным.

В Библии (самой читаемой и популярной книге всех времен и народов), насчитывают от 400 до 500 упоминаний о вине. Вот это и называется популярностью.