RSS
Домой » Полезная информация » Роллы и суши

Роллы и суши

11 months назад, Wednesday, December 2, 2020

Наверное, каждый хоть раз в жизни задавался вопросом, как приготовить суши в домашних условиях. А на самом деле это соверщенно ненужно делать, ведь быстрее, проще и вкуснее заказать разнообразные варианты в профессионалов таких как Стик Суши.

Закажите Нигири-дзуси иногда называют эдомаэдзуси, отражая происхождение стиля. Нигири-дзуси обычно подают в паре. Гункан-маки - ролл-военный корабль, специальный тип нигири-дзуси. Овальной формы, сформированная руками слипшаяся масса риса суши, с полоской нори, обернутой вокруг его периметра, чтобы сформировать подобие корабля. Сверху помещается начинка – типично мягкий компонент; натто, рыбная икра или салат из макарон. Гункан-маки изобрели в ресторане Кюбэй на Гиндза. Это изобретение значительно расширило меню мягких начинок

Так же для гурманов советуем попробовать "Инаридзуси" - наполненные суши. Мешочек, который «вылепляется» из поджаренного во фритюре тофу наполняется рисом. Суши названы в честь синтоисткого божества, у которого лисы – посыльные питают слабость к жареному тофу. Просто и недорого. Тирасидзуси, блюдо, в котором морепродукты, грибы, овощи размещены по рису суши, помещенном в чаше. Чем-то напоминает домбури, но с тем различием, что в тирасидзуси используют рис суши, тогда как в домбури обычный, не приправленный рис. Наиболее стандартная форма Тираси в Яп онии – овощные тирасидзуси, которые легко приготовить. Тирасидзуси произошли от барадзуси, из префектуры Кансай, угри на рисе суши. Позже, повара суши в области Канто рассеяли сасими на рисе, дав начало тираси. В наши дни у каждого ресторана есть свой фирменный рецепт Тирасидзуси. В дополнение к сасими, начинкой могут быть икура, кампё, нори, грибы сиитаки, тамаго

Так же очень вкусными являются «драконьи роллы», когда рис сформирован как змея и гарнирован жареным угрем, который представляет кожу дракона, или «паучьи роллы» - жареный краб, обернутый рисом и с выступающими клешнями, наподобие лап паука.

Самые дорогие суши приготовлены с жирным мясом рыбы - «торо», от брюшка. Остальную часть рыбы называют «магуро». Наиболее ценный вид - тунец южный синий. Единственный «укус» торо может стоить 40 долларов в суши баре. Лучший «торо» - розовато-оранжевый по цвету, и надо признать, что некоторые рестораны суши могут использовать специальное масло, которое придаст более дешевому темно красному «торо» дорогой цвет. Полосатый тунец, желтоперый тунец, длиннопёрый тунец и большеглазый тунец стоят в 10-15 раз дешевле, чем южный синий тунец. Южного синего тунца предпочитают повсюду в Японии, но в разных местах свои вкусовые предпочтения. Жителям Киото нравится, когда мясо рыбы красноватого цвета, в Ёкохама любят розовое «торо», токийцы склоняются к торо ярко красного цвета. В Осака больше обращают внимание на жирность.

Поэтому прежде чем готовить блюда японской кухни в домашних условиях, посетите сайт компании Стик Суши и оцените многообразие роллов, которые предлагает компания.

Домашнии роллы, конечно, тоже можно приготовить для этого, берем нори (это специальные водоросли, продаются в супермаркетах), на каждый лист водоросли аккуратно выкладываем пару столовых ложек риса так, чтобы рис занимал как минимум половину листа. На рис следует выложить огурец, креветку, авокадо, рыбу или крабовые палочки (все зависит от ваших вкусовых пристрастий). Главное — не перестарайтесь с количеством начинки, ее не должно быть слишком много! А теперь начинаем скручивать ролл — лист водоросли заматываем в трубочку. Готовые роллы откладываем в сторону, чтобы они пропитались влагой от риса.

Можно разрезать и кушать! Приятного всем аппетита!