RSS
Домой » Полезная информация » Посуда для салатов

Посуда для салатов

10 months назад, Sunday, December 13, 2020
Посуда для салатов

Если посуда сделана в Японии, то она будет стоит очень дорого, но если она будет выполнена в японской манере, то ее вполне можно приобрести в личное пользование. Япония - очень красивая и необыкновенная страна со своими многовековыми устоями и традициями. Эту страну еще называют местом восходящего солнца. Именно в Японии жители встречают день первыми на планете.

Посуда в японской манере от компании yarmarka-podarkov.ru уникальна и имеет красивый дизайн с  цветочными элементами. Эта посуда стала очень востребована в последнее время среди покупателей. Каждый человек хочет прикоснуться к этой удивительной и загадочной стране, хотя бы через посуду. Вся японская посуда выполняется в 4-х стилях: юген, саби, сибуй и ваби.

Юген - олицетворяет собой духовную красоту. Здесь каждый рисунок имеет какой-нибудь подтекст. Он может вызывать различные чувства: тоску или негу, грусть или радость. Красоту надо искать не снаружи, а внутри предмета. Ее не каждый увидит, тогда этот человек считается безвкусным.

Саби - характеризует натуральную красоту. Японский народ восхищается вековыми деревьями, неказистыми камнями, старинными картинами. Если переводить буквально слово "саби", то оно означает ржавчина или след времени. Саби можно встретить почти везде, например, в посуде домашнего обихода.

На данный момент в Японии очень хорошо развивается одно из направлений искусства - это кракелюр. С помощью него японцы делают вещи с намеком на старину - это могут быть потертости. Если такую посуду делал хороший мастер, то сразу не поймешь что перед тобой: старинная вещь или кракелюр. Сибуй олицетворяет связи между натуральными материалами и красотой. В этом стиле стараются меньше обрабатывать натуральный материал, но все равно у мастера получается предмет, который пригодится по домашнему хозяйству. Например, натуральный материал - глина. Из нее можно сделать кружку, но по ней сразу будет видно из какого материала она сделана.Ваби олицетворяет собой простоту. Посуду делают без всяких вычурностей, но она все равно впечатляет своей красотой.

Любой предмет, который сделан рукой мастера является олицетворением красоты, так как он имеет свою определенную функцию. Всю японскую посуду можно отличить от посуды другого народа по специфичному рисунку. В Японии нельзя найти одну кружку похожую на другую, каждый предмет уникален.