Приготовление
По рецепту мясо отсутствует, добавляеться кубик сухого бульона, но мне хотелось более "домашненького" блюда. поэтому взяла куриное бедрышко. | Куриное бедро обжарить с двух сторон на растительном масле. выложить на дно горшочка. | тем временем подготавливаем овощи- лук и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом. в разогретый сотейник или сковороду где обжаривались куриные бёдрышки- высыпать сухой рис. если масла не достаточно- подлить. на среднем огне обжариваем рис, минут 5-7. | как рис обжариться, добавить лук и перец и обжаривать до чуть золотистого цвета лука. | как рисово-овощная масса будет готова- посолись, добавить специи по вкусу- я добавляла карри и черный молотый перец, и высыпать порезанный чеснок.мясо выложенное в горшочек-посолить и приправить, сверху на мясо воложить рисово-овощную массу.Залить кипятком обьёмом на 2 см выше от уровня риса. | поставить в холодную духовку горшочек и включить на 200 градусов. у меня заняло 1 час чтобы блюдо было готово- приятного аппетита! |
Ингредиенты
Данное блюдо не являеться оригиналом. Просто было желание приготовить рис, открыв книгу и прочитав два(!) рецепта риса "Рис пикантный" и "Рис по-азиатски" пришла к выводу что они полностью эдинтичны, поэтому название совмещённое и некоторые корректировки в рецептуре
1 или 2 куриных бедрышка(по рецепту нет мяса- только 1 кубик сухого бульона)
1ст. сухого риса(лучше подходит длиннозеренный)
1шт. крупного репчатого лука
2шт. красного сладкого перца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки