Приготовление
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до образования пенистой массы. Добавляем ванильный сахар. 2.По одному вбиваем все яйца, а затем, смешав, взбиваем всю массу. 3. Добавляем просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вливая порциями молоко, замешиваем тесто. 4. Сливы помыть, посушить, разрезать пополам и удалить косточки. 5. Нагреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) тщательно смазать жиром. На дно выкладываем (ложкой - практически выливаем, т.к. тесто не густое, не для раскатки) тонкий пласт теста. Поверх него одним слоем выложить сливы срезом вниз. Накрыть их следующим пластом теста. а сверху опять сливы. Продолжайте в этой очередности, пока не иссякнут компоненты (при моей форме они иссякли уже в этот момент, т.е. получилось 2 сливовые прослойки), завершить нужно слоем теста. 6. Выпекать в течение 70 мин.
до сих пор не было фотографий, потому как в тот момент, когда я начала печь, муж с детьми ушел гулять вместе с фотоаппаратом, а вот потом он вернулся...
Достать пирог из духовки и осторожно вынуть из формы. Переложить на тарелку и дать полностью остыть. Можно уже кушать, но можно и попытаться немножко украсить. Просто посыпать сахарной пудрой - уже хорошо, но мы со старшим сыном развивали творческое начало. Он нарезал полосочек из картона и разложил их на пироге в творческом беспорядке | Теперь обильно посыпаем сахарной пудрой незакрытую картоном часть пирога и удаляем полоски (их лучше сделать потоньше, чем у меня на фотографии). | Вот пирог в разрезе. Вместо слив можно использовать вишню, груши или фрукты из компотов. В тесто можно добавить какао, кусочки шоколада, кокосовую стружку. | Приятного чаепития! |
Ингредиенты
250г сливочного масла
200г сахара
1 щепотка соли
ванильный сахар (для аромата)
3 яйца
500г муки
1 пакетик разрыхлителя
125г молока
1кг слив
сахарная пудра для посыпки