Приготовление
1. Зачищаем перчик от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полукольцами, лук тоже полукольцами. | 2.Мясо нарезаем тонкими полосками(как на бефстроганоф). Хорошо разогреваем сковороду с 3ст.л. растительного масла. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Солим, перчим, добавляем овощи. | 3. Обжариваем все вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а мясо не приобретет красивый золотистый цвет.Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть-настояться минут 20. А мы пока займемся тестом. | 4. В муку добавляем яйца и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем*. Затем тонкой струйкой вливаем горячую воду в 3 приема, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Выкладываем смесь на обильно присыпаный мукой стол и хорошенько выминаем/вымешиваем. Тесто должно получиться гладким и упругим(как на пельмени) Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм., разрезаем на ромбы(см.фото) *Мне нравится добавлять ещё 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца, но это дело вкуса. | 5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 1ст.л. растительного масла. Закинуть ромбики теста, довести до кипения, варить 1-2 минуты.
6.Соус: Вариант №1: В 250 мл. кефира выдавить 3 зубчика чеснока, посолить, хорошо перемешать. Вариант №2: Помидоры натереть на крупной терке, выдавить 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
| 7. Шумовкой раскладываем тесто по тарелкам(рецепт расчитан на 4 порции), в центр укладываем мясо, поливаем соусом, украшаем зеленью.Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
- телятина 500-700 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- острый зеленый перчик 1 шт.
Для теста:
- мука 300-400 гр.
- вода 200-250 мл.
- яйца 2 шт.
- соль
Для соуса:
- 250 мл. кефира или 2 помидора
- чеснок 3 зубчика
- щепотка соли
Сразу оговорюсь...
пресловутая аутентичность не имеет к данному рецепту никакого отношения т.к. вариантов может быть 1000 и 1, все завистит от области в которой блюдо готовится и личных предпочтений. Меня научили именно так, и я рада поделиться рецептом.