Приготовление
Бисквит:яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размешать. Затем всыпать просеянную муку, вымешать и добавить соду. Еще раз перемешиваем. Форму со съемными бортами смазываем маслом, вливаем тесто и выпекаем бисквит в разогретой духовке (180градусов)15-20 минут. Вынуть из духовки. Оставляем охлаждаться. Делаем творожное суфле: 1.Желатин (быстрорастворимый) замочить в холодной воде для набухания) 2.Творог перемешать со сливками, сахаром, ванильным сахаром. Затем взять блендер и хорошенько перемять, взбить, чтобы получилось по виду как детская творожная масса. 3. Набухший желатин растворить. (Я делаю это так: желатин замачиваю в стакане, затем, когда желатин набух, стакан ставлю в посудину с горячей водой и мешаю ложкой- масса должна стать однородной) Желатин влить в творожную массу и хорошенько вымешать. Оставить на 10 минут. Тем временем берем бумагу для выпечки и обкладываем бортики формы. Выкладываем творожное суфле на корж.
| Ставим все в холодильник на 2- 2,5 часа. После этого разводим желе как написано на пачке (одной пачки мне хватило - масса нетто 90г), но берем немного меньше воды. Например: на пачке написано, что нужно добавить 2 стакана, а я добавила 1 и 1/2 стакана. На творожное суфле выкладываем груши нарезанные пластинами. Желе заливаем в три этапа, каждый раз охлаждаем в холодильнике. Желательно, чтобы торт постоял в холодильнике где-то 3-4часа. А лучше всего его сделать вечером. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца - 3шт
сахар - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
сметана -2 стол.лож.
сода погашенная уксусом - 1/2 кофейной ложки
Творожное суфле:
творог - 0,5 кг
сливки - 0,5 литра (жирность - на ваше усмотрение)
25г желатина
ванильный сахар - 1 чайн.лож.
сахар -по вкусу ( я добавила почти целый стакан)
Для украшения: груши- 2-3шт, желе (не обязательно грушевое, можно брать ананасовое, лимонное) - 2 пачки