Приготовление
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности ( лучше в казане). Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. | К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками и тушить еще минут 7, при этом помешивая. | После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры), порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут. | После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим. | Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки. | Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности. | Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
мясо - 300-400г (телятина или баранина)
лук репчатый - 2шт (средний)
морковь - 2шт (средняя)
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2шт или томатная паста - 1 стол.лож.
картофель - 5 шт (средние клубни)
соль, перец по вкусу, паприка - 1 чайн.лож.,подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей, зелень петрушки (мелко порезанная), еще можно добавить красное вино в конце варки - 2 стол.лож. и чуть-чуть тмина,
если любите, 2 зубка чеснока.
Кипятка понадобится - 2 - 2,5 литра
Для клецок:
1 яйцо
50мл воды
6 полных столовых ложек муки