Приготовление
Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле. | Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться вот такая жиденькая кашица. | В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу. | Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки. | Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Вот такие "язычки" получаются: остренькие, пикантные, возбуждающие аппетит! Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и на тостике тоже пикантно :))) |
Ингредиенты
Угостила сотрудница на работе, так что название не моё. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.
На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)
Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)