Приготовление
Дрожжи развести в тёплом молоке. Муку просеять и сделать углубление, туда влить разведённые молоком дрожжи, добавить слив. масло, яйцо, сахар, соль и лимонный сок. Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, если прилипает, добавить ещё немного муки. Накрыть и поставить в тёплое место на час, чтобы подошло. Форму (диаметр 26см) смазать слив. маслом. Тесто ещё раз перемесить, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. | Сливы помыть, разделить пополам, удалить косточки и выложить на тесто, очень плотно друг к другу. Все ингредиенты для заливки взбить и равномерно полить полученной массой сливы. | Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог посыпать измельчёнными грецкими орехами. |
Ингредиенты
Для теста:
дрожжи - 20г (свежих)
мука - 250г
сахар - 100г
молоко - 100мл
слив. масло - 50г
1 яйцо
щепотка соли
лимонный сок - 1 ст. ложка (можно и без)
Начинка:
1 кг слив
Для заливки:
сметана - 200г
сахар - 100г
1 яйцо
крахмал - 2 ч. ложки
корица - 1 ч. ложка
грецкие орехи - 40г