Приготовление
Подготовить вишню-вымыть очистить от косточек или разморозить вишню(заранее очищенную от косточек).засыпать где-то 1/3 сахара, перемешать и оставить пропитаться немного сахаром. | Маргарин необходимо предварительно на ночь положить в морозилку(у меня на такие случае просто всегда лежит 1 упаковка маргарина в морозилке). Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке в миску, где будет замешиваться тесто. Желтки отделить от белков яиц. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить венчиком с 1ст. сахара пока не побелеют. Добавить в маргарин желтки, 1ч.л. соли, 1ч.л.соды,гашенную уксусом, или 1уп. разрыхлителя, также добавить 5ст.л. майонеза. Всё хорошенько вымешать ложкой, добавлять по-немного муки и вымесить тесто. Тесто должно быть рыхлым, но не жидким и не раскатываться.
| Противень или любую подходящую форму застелить пергаментом. От теста отделить кусочек, размером с тенисный шарик, и положить в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне формируя бортики. и поставить в холодильник. | Тем временем достать белки из холодильника, взбить с 0,5ст. сахара до образования плотной консистенции "до пиков", как на безе. | Теперь фомируем пирог:достать противень с подготовленной основой из теста, посыпать на тесто 2ст.л. крахмала и распределить по всей поверхности. Сверху выложить вишню, слегка отжимая от сока. Весь сок не стоит выливать, т.к. тесто размокнет, не пропечёться как следует и просто будет разваливаться. Но чуточку сока добавить стоит- чтобы серединка была с нежной пропиткой. | Бзбитые белки выложить в кондитерский шприц или пакет с насадочкой и равномерно, почти закрывая всю поверхность, отсадить формочки на Ваш вкус. Когда то моя мама просто выкладывала белки сверху и разравнивала ложкой-я чуть усовершенствовала:) | Достать из морозилки тенисный шарик из теста и натереть сверху на пирог на крупной тёрке. | Выпекать при 180 градусов в разогретой духовке-желательно не на середине духовки, а на 1 уровень ниже полочке(в современных электро-духовках обычно 5 уровней полочек- я выбираю 2ю с низу). Т.к. иначе очень быстро безе подгорают а внутри не успевает пропечься. Так же можно использоваться функцию с вентиляцией(конвекция) чтобы точно пропёкся пирог. Время приготовления:45-55 минут.проверять деревянной шпажкой прокалыванием и смотреть чтобы безе не подгорело. | Как только пирог будет готов-достать из духовки и СРАЗУ разрезать на порционные кусочки!....это важно, иначе потом у вас не выйдут ровные кусочки и он просто весь покрошиться(в особенности безе). Дождаться полного охлаждения и можно подавать гостям:) Приятного аппетита:)! |
Ингредиенты
3шт яиц
1уп. маргарина(250гр)
5ст.л. майонеза
2,5ст. -3ст. муки(всё зависит от муки)
1ст. сахара для теста+0,5ст. сахара для безе
400гр.вишни(свежей или мороженной)
2ст.л. крахмала
1ч.л. соли
1ч.л. соды,гашенная уксусом или 1 уп. разрыхлителя