Приготовление
Рыбу обвалять в смеси муки соли и молотого перца. | Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Уже обжаренную выкладываем в жаропрочную посуду (стекло, или керамика). Взбразгиваем немного лимонным соком. | Выкладываем порезанные специи : лук тонкими разделенными колечками, чеснок тонко порезанный, перец тоненькой соломкой. Добавляем перец горошком. сверху кладем травки. Готовим сойс для заливки : на большом огне доводим до кипения вино, воду, соль, щепотка сахара. Кипящей смесью заливаем подготовленную рыбу. Блюдо ставим в горячую духовку и тут же выключаем, либо, на газовой горелке с небольшим огнем держим3-5 мин. и выключаем. | Как только блюдо остыло - приятного аппетита! |
Ингредиенты
Рыба филе (жирная морская рыба, можно замороженная) - 500 гр
Лук репчатый (лучше красный) - 2 лук.
Морковь - 1 шт.
Вино сухое белое - 1 стакан (можно заменить водой с уксусом или лимонным соком, пропорции подбираем на свой вкус, я готовлю только с вином.)
Перец горошками черный - 10-15 шт.
Чеснок - половина зубчика
Сладкий перец свежий - факультативно,примерно 1 шестая часть,
Лавровый лист - 1
Веточка 5 см. розмарина
Веточка 5 см. тимьяна
Последние 2 компонента можно заменить молотыми прованскими травами - примерно щепотка.
Вода 1 стакан
Масло раст. для жарки
Ломтик лимона