Приготовление
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семенных коробок. Натереть на тёрке. | В тёртую массу всыпать сахар. Слегка перемешать. Подождать минут 5-10 чтоб яблоки пустили сок и можно ставит на огонь. Не переживайте, если яблоки потемнеют, после закипания они начнут опять светлеть. | На небольшом огне варим массу до тех пор, пока она слегка не загустеет, посветлеет и приобретёт полупрозрачность. (У меня ушло 15-20 минут после закипания). В последнюю минуту всыпать корицу и перемешать.
p.s. Пробуйте, достаточно ли сахара на ваш вкус. Можно и добавить. | Кипящую массу разложить в чистые сухие банки. Крышки 10-15 секунд стерилизовать в кипятке, накрыть банки и закатать. Можно закрывать и капроновыми крышками - тогда хранить в холодильнике. |
Ингредиенты
Яблоки
Сахар
Корица
Пропорции примерно такие: на 1 кг уже очищеных яблок (1,5 кг нечищеных) идёт 0,5 литровая банка сахара и щепотка корицы.
Кол-во сахара зависит во многом от сладости яблок и от Ваших вкусовых предпочтений (я не любитель слишком сладкого)