Приготовление
Мясо помыть, залить водой (кастрюля 3-3,5 литра) | Варить бульон долго (1,5 часа) на медленном огне, снимать пену. | Овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками. | Картофель, лук и баклажан добавить в бульони варить 10-15 минут. Потом добавить помидоры и перец, еще варить примерно 10 минут. | Зелень порубить, горький перец измельчить, чеснок выдавить через пресс. | Зелень, перец, чеснок положить в суп, посолить и добавить специи (перец черный молотый, хмели-сунели, лавровый лист и т.п.) Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. | Подавать горячим. |
Ингредиенты
Баранина (с косточкой)700-800 гр.
Картофель 2-3 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Кинза 1 пучок.
Базилик 1 пучок.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4-6 долек.
Соль
Специи