Приготовление
Куриные голяшки замариновать за полчаса-час, а можно и за сутки до запекания. Здесь у меня соевый соус, чеснок, готовая смесь для курицы, немножко горчицы. Можно добавить кардамон, ягодку можжевельника, словом - на ваш выбор, как любите. Разумеется, кожу можно снять. Я ее и старалась не есть в любом случае (ужас, холестерин, и всякое такое!), но наш приятель (я ему верю, он разбирается) сказал: куриная кожа - источник кремния для организма, где ты еще возьмешь кремний? Вот я и думаю, что иногда можно и с кожей. | Выложить голяшки в форму, залить пивом (примерно на 2/3). Количество пива зависит, естественно, от объема формы. (Бутылка израсходовалась не полностью. Хотела было замесить на оставшемся тесто для печенюшек, но муж быстро нашел ему более простое применение.) Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов. Примерно 50-60 минут. | Готово! |
Ингредиенты
Куриные голени
Пиво (1 бутылка, возможно, потребуется не целиком)
Соль, приправы по желанию