Приготовление
Говядину измельчить в мясорубке или блендере. Если измельчали в блендере, добавьте 3-4 стол. ложки воды и тщательно перемешайте. В фарш добавить соль, измельченную петрушку, другие специи по Вашему вкусу (например, черный перец), перемешать. Панировочные сухари залить молоком. Они тутже набухнут, сразу их перекладывайте в фарш. Я использовала только половину порции этой сухарной смеси, и было и так прекрасно, яйца не понадобились. Из фарша влажными руками формировать небольшие шарики, примерно вдвое больше виноградины. В журнале написано - как мячик для пинг-понга. Но чем мельче будут тефтели, тем удобнее их будет кушать детям. Тефтели обжарить с двух сторон на сковородке, чтобы слегка появилась румяная корочка. Если готовить для взрослых - можно и получше зажарить. Пока тефтели жарятся, приготовьте посуду, в которой они будут тушиться. В эту посуду (например, кастрюльку), положить 1 ст. ложку муки, прожарить ее до слегка кремового цвета и орехового запаха, сразу влить горячий бульон или воду и довести до кипения, можно добавить немного сливок или воду развести наполовину молоком. Переложить тефтели к подливке и потушить 15-20 минут. Для того, чтобы тефтели стали совсем по-шведски, их нужно подать с кисло-сладким соусом из клюквы или брусники, а потом посыпать измельченной петрушкой. Хороши с макаронами, картофельным пюре , рисом. | сухари, залитые молоком. | | | | | | | | Тефтели с рисом и брусничным соусом. | Тефтели с печеным картофелем и брусничным соусом. |
Ингредиенты
Для тефтелей:
600 г нежирной говядины
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана молока
1 луковица ( я не использовала)
пучок петрушки
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - для жарки
Для подливки:
1 стол. ложка муки
1 стакан бульона или воды