Приготовление
Думаю каждай хозяйка знает как лепить пельмени, так что нового не поведаю- просто поделюсь рецептом заварного теста для пельменей(для меня новым). В муку влить масло , добавить соль и в 3 захода добавить обьём кипятка-замесить крутое тесто для пельменей. Тут как раз случай когда лучше переложить муку нежели не доложить- правильно заготовленное тесто для тельменей при раскатке вообще(!) не липнет к столу и быстрее будет вариться при готовке. | Тесту дать постоять минут 30, только прикрыть пищевой плёнкой чтобы не заветривалось. Тем временем хорошенько вымешать фарш из ингридиентов. И можно начать формировать пельмени. | готовые пельмени выложить на отмерянный кусок пергаментной бумаги. сверху выстелить ещё один слой пергаментной бумаги-и выкладывать пельмени в "ямочки"(именно в "ямочки" , иначе если друг на друга накладывать-придавливаються и приобретаю плоский вид) от первого слоя пельменей и т.д. так на одной досточке у меня умещаеться до 100штук, они не склеиваються при замораживании и не занимаю много места в морозилке. Замораживать не менее 8 часов. | данное фото привожу из "партии" из заварного теста- видно какие "чистенькие" и аккуратненькие выходят пельмени. | для приготовления блюда в горшочке: замороженные пельмени обжарить с двух сторон на сливочном масле до зарумянивания. Этот процесс- придаст крепости при приготовлении и пельмени не будут склеиваться между собой. У меня не было шампиньонов-я просто обжарила лук на той же сковородке после пельменей. Пельмени выложить в горшочек, сверху лук или жаренные шампиньоны, залить сметаной и наполнить горшочек водой, чтобы чуть покрывало пельмени. | Запекать в духовке при 200 градусов около 30 мин. после сверху посыпать сыром и запекать без крышки -до зарумянивания сыра. | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
для пельменей:
тесто:
2ст. муки
2ст.л. растительного масла
1ст. кипятка
соль
фарш:
500гр. говяжего нежирного фарша
100гр. репчатого лука
150-200мл. молока
соль, молотый чёрный перец
для горшочка:
сливочное масло для жарки
200гр. грибов(шампиньонов)
сметана
бульон или вода
сыр