RSS
Гарнир из баклажан

Гарнир из баклажан

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баклажаны помыть, просушить, крупно нарезать и сложить в миску, равномерно просолив. Оставить на 30 минут.
Лук и морковь -очистить и крупно нарезать.
В сотейнике обжарить лук до мягкости на растительном масле. Потом-добавить морковь и жарить ещё около 10 мин. После-добавить соль и приправы на Ваш вкус. я добавляю:паприку, чёрный молотый перец, сушёный базилик. Мне нравиться именно когда морковка пропитываеться солью и приправами.
К жаренному луку и моркови- добавить подготовленные баклажаны, хорошенько перемешать и жарить около 15-20 минут.
Тем временем подготовить картофель:очистить и порезать крупными кубиками. После того как баклажаны подрумяняться- добавить картофель, перемешать и жарить 5 мин. а пока жариться баклажанно-картофельная масса подготовить заливку: воду или бульон смешать с томат-пастой. После-всё залить заливкой(чтобы чуть покрывало массу), накрыть крышкой и тушить около 20 мин-до готовности картофеля.
Подавать можно как гарнир или как отдельное овощное блюдо. Приятного аппетита:)!

Ингредиенты

3-4шт. баклажан
4-5шт. картофеля
1-2шт. луковицы
3-4шт. моркови
2ст.л. томат-пасты
300мл. воды или бульона
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены