RSS
Sahan kofte (Сахан кёофте) 1

Sahan kofte (Сахан кёофте) 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Фарш смешать с яйцами, замоченным и отжатым хлебом, специями, солью, петрушкой, луком и чесноком.
Фарш нужно хорошо вымешать, даже немного покидать в миске.
Из фарша лепим котлетки (я сделала шарики). Кладем их на противень, смазанный маслом и запекаем 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
Тем временем картошку (почищенную) нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Котлетки вынимаем из духовки. Выкладываем поочередно: котлетка, картошка и т.д. Помидоры нарезать маленькими кубиками - выкладываем на котлеты с картошкой. Перец нарезать полосками (я его немного припустила в масле) - выкласть тоже сверху. Можно добавить зубки чеснока, красный перец по вкусу.
Томатную пасту развести в горячей воде и залить в сковороду или форму с овощами и котлетами. Поставить на огонь, дать закипеть, закрыть крышкой. Потомить 5 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для котлеток:Фарш (мясо рубленное: свинина+говядина, баранина, баранина+говядина) - 600г
1-2 ломтика черствого хлеба
2яйца
1 чайн.лож. кумина (зира) молотого
1/2 чайн.лож. перца черного
1/2 чайн.лож. орегано
1/2 чайн.лож. соли
1 зубок чеснока - мелко порубить
1 луковица (репчатый, среднего размера)мелко порубить
1 стол. лож. рубленной зелени петрушки

Картофель - 5-6 шт. средних
Перец сладкий - 2шт
Помидор - 2шт

Вода горячая - 1 стакана
Томат-паста - 1 стол.лож.


  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены