Приготовление
Фарш смешать с яйцами, замоченным и отжатым хлебом, специями, солью, петрушкой, луком и чесноком. | Фарш нужно хорошо вымешать, даже немного покидать в миске. | Из фарша лепим котлетки (я сделала шарики). Кладем их на противень, смазанный маслом и запекаем 15-20 минут в духовке при 190 градусах. | Тем временем картошку (почищенную) нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. | Котлетки вынимаем из духовки. Выкладываем поочередно: котлетка, картошка и т.д. Помидоры нарезать маленькими кубиками - выкладываем на котлеты с картошкой. Перец нарезать полосками (я его немного припустила в масле) - выкласть тоже сверху. Можно добавить зубки чеснока, красный перец по вкусу. | Томатную пасту развести в горячей воде и залить в сковороду или форму с овощами и котлетами. Поставить на огонь, дать закипеть, закрыть крышкой. Потомить 5 минут. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Для котлеток:Фарш (мясо рубленное: свинина+говядина, баранина, баранина+говядина) - 600г
1-2 ломтика черствого хлеба
2яйца
1 чайн.лож. кумина (зира) молотого
1/2 чайн.лож. перца черного
1/2 чайн.лож. орегано
1/2 чайн.лож. соли
1 зубок чеснока - мелко порубить
1 луковица (репчатый, среднего размера)мелко порубить
1 стол. лож. рубленной зелени петрушки
Картофель - 5-6 шт. средних
Перец сладкий - 2шт
Помидор - 2шт
Вода горячая - 1 стакана
Томат-паста - 1 стол.лож.