Приготовление
Дрожжи растворить в молоке с сахаром. Добавить размягченное масло, яйцо, соль. Взбить венчиком. Всыпаем просеянную муку и начинаем месить. Готово, когда тесто стало эластичным и легким. Муку можем немного добавить, если у вас какая-то другая клейкость муки. | Тесто поставить в теплое место на 1 час. | От теста отрезаем кусок. Делаем из него валик, толщиной 4 см и режем на куски (по 3 см) | Из каждого кусочка сделать лепешку (толщ.3-4мм), кладем 2-3 вишенки, если нужно, немного сахара. | Защипать как обычные вареники, только чтобы не было пропусков, а то сок вытечет. | Варить в мантышнице или пароварке. В нижнюю кастрюлю наливаем воды, ждем, пока закипит. Решетки смазываем сливочным маслом. Вареники укладываем на растоянии друг от друга, потому что они увеличываются в размере минимум в 2 раза. Варим 10 минут. | Аккуратно вынимаем вареники (лучше деревяной лопаткой), кладем их в миску, добавляем немного сливочного масла и встряхиваем вареники. Вот как выглядит вареник в разрезе. | Подаем со сметаной или взбитыми сливками с шоколадом, или с медом, кому как нравится. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 450г
Молоко - 200мл
Масло сливочное - 75г
Дрожжи - 1,5 чайн.лож. сухих быстро растворимых
Яйца - 1шт
Соль - щепотка
Сахар - 1чайн.лож.
Для начинки: 400г вишни без косточки+сахар по вкусу