Приготовление
Маргарин(или сливочное масло) растопить и дать немного остыть.Смешать маргарин со сметаной(брала натуральный йогурт).Муку смешать с разрыхлителем. В маргаринно-сметанную массу ввести муку и замесить не тугое эластичное тесто. Тесто аккуратно руками разровнять по форме(у меня была форма диаметром 30см.) формируя бортики. | Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать на ломники или на слайсере измельчить. выложить в форму на тесто подготовленные яблоки. | Сделать заливку:сметану(я брала натуральный йогурт) смешать с сахаром и ванилькой. Яйцо слегка взбить и добавить сметану. Теперь т.к. я брала йогурт я добавила 3ст.л. муки и 3ст.л. крахмала в сметанно-яичную смесь. Всё хорошенько вымешать и залить поверх яблок на пироге. | Выпекать пирог при 180 градусов около 50 мин. Я ставила в электродуховку на 2м уровне(ниже среднего) и выбрала с режимом вентиляции.Выпекалось 50 мин. | Выпекать пирог при 180 градусов около 50 мин. Я ставила в электродуховку на 2м уровне(ниже среднего) и выбрала с режимом вентиляции.Выпекалось 50 мин. |
Ингредиенты
для теста:
150гр. сливочного масла или маргарина
0,5ст. сметаны
1ст. муки
1,5ч.л. разрыхлителя(я взяла 1уп.на 10гр.)
ваниль
для начинки:
4шт. зелёных яблок
для заливки:
1ст. сметаны
1ст. сахара
1шт. яйцо
2ст.л. муки