RSS
Крем - суп из шпината

Крем - суп из шпината

4  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Шпинат хорошенько вымыть, очистить от толстых стеблей и корней. Листья шпината заложить в глубокую огнеупорную миску. Закипять 2 литра воды, и как только вода закипит-залить листья шпината.
В кипятке листья не стоит держать более 4х минут-иначе это может убить часть полезных веществ. Через 2 минуты-слить воду с листьев шпината и дать слегка остыть. Данную процедуру я приспособила для себя- вместо процесса бланширования. В оригинале рецепта-шпинат бланшируют в кипятке не более 4х минут.
Пока листья остывают-луковицу меленько нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в кастрюле.
Пока жариться лук-листья шпината провернуь в блендере до пюре-образного состояния. Добавить немного воды-не более 100мл.
Как лук будет готов-ввести массу из шпината, довести до кипения.
После сразу ввести сливки(я брала растительные сливки)- и прогреть суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1кг. свежего шпината
1 маленькая луковица
200мл. сливок(можно брать растительные сливки)
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены