Приготовление
Шпинат хорошенько вымыть, очистить от толстых стеблей и корней. Листья шпината заложить в глубокую огнеупорную миску. Закипять 2 литра воды, и как только вода закипит-залить листья шпината. | В кипятке листья не стоит держать более 4х минут-иначе это может убить часть полезных веществ. Через 2 минуты-слить воду с листьев шпината и дать слегка остыть. Данную процедуру я приспособила для себя- вместо процесса бланширования. В оригинале рецепта-шпинат бланшируют в кипятке не более 4х минут. | Пока листья остывают-луковицу меленько нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в кастрюле. Пока жариться лук-листья шпината провернуь в блендере до пюре-образного состояния. Добавить немного воды-не более 100мл. Как лук будет готов-ввести массу из шпината, довести до кипения. | После сразу ввести сливки(я брала растительные сливки)- и прогреть суп. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
1кг. свежего шпината
1 маленькая луковица
200мл. сливок(можно брать растительные сливки)