RSS
Тыквенный суп с помидорами

Тыквенный суп с помидорами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Духовку разогреть. Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам, лук- четвертинками. Чеснок не чистить. Все поместить в форму для запекания, полить маслом, перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян, поставить в духовку на 35 мин. периодически мешать. Запеченые овощи вынуть из духовки. Убрать тимьян и розмарин и чеснок. Три зубчика чеснока отложить, они пригодятся, один зубчик выдавить в овощи. Духовку не выключать. С помидоров снять кожицу. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, посолить поперчить по вкусу.
Готовим соус для тостов. Отложенные три зубчика чеснока и один свежий почистить, острый перчик помыть , удалить семена и мелко порезать. Растереть чеснок и перец с солью. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в одной столовой ложке воды, добавить в соус. Смазать кусочки хлеба соусом и поставить в духовку минут на 5.
Подаем на стол)

Ингредиенты

Для супа:
800 гр. тыквы
500 гр. помидоров
6 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла
1,2 л. бульона
соль, перец по вкусу

Для тостов:
белый хлеб
щепотка шафрана
1 зубчик чеснока
1 небольшой острый перчик
1 желток
1 ст.л. красного винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены