Приготовление
Тыкву помыть, отрезать необходимую по объему часть, очистить ножом или ложкой от семечек и волокон, срезать кожуру. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Сразу оговорюсь - в рецепте указано, что тыкву необходимо бланшировать (т.е. отваривать в маленьком кол-ве подсоленной воды), но я Вас уверяю, что это совершенно лишняя трата витаминов. Всё и так хорошо пропечётся. Тонкие ломтики тыквы уложить произвольно в форму для запекания. Сыр или брынзу натереть на крупной тёрке, выложить на тыкву. Брынза бывает очень солёной. Её лучше предварительно вымачивать (залить на ночь водой). На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками или ломтиками. На каждый кусочек помидор слегка полить растительное масло. Запекать при 200 гр. 30 минут ( + или - 5 минут, всё зависит от духовки). За это время тыква пропарится, а помидоры - завялятся. Форму ничем не накрывать. Если необходимо - помидоры можно посолить уже после запекания, прямо в тарелке. Посыпать зелёным луком (обязательно). | | | | | |
Ингредиенты
На 1-2 порции
Тыква - 300 г
Брынза или сыр "Адыгейский" - 150 - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное (полезнее, конечно, нерафинированное) - 1-2 стол. ложки
Перья зеленого лука для украшения.