Приготовление
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Перемолоть фундук не совсем в муку, а что бы осталось немного мелких кусочков.
Перемешать желтки, молотый фундук и сахар.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в воздушную пену.
Соединить ореховую смесь с растопленным шоколадом и в конце вмешать взбитые белки.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно минут 30-35.
Когда пирог будет готов, еще горячим, полить его коньяком, ромом или любым алкоголем на ваш вкус.
Кушать можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Фундук не жаренный - 300г
Шоколад 70% - 250г
Масло сливочное 150г
Яйца - 4шт
Сахар - 1 стакан (200г)
Соль - 1 щепотка
Коньяк - 50-100г.