Приготовление
Пельмени бросить в подсоленую кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей. Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные "малютки" или "Левада". Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать. | Печень (у меня на фото куриная, но можно любую) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст.масле. Внутри печёнка останется сырой, но главное, чтоб поверхность припеклась. Добавить томат-пасту(не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей. | Отдельно обжарить на раст.масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезаный лук. выложить в горшочки сверху на печёнку.
Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. Не перемешивать!
Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам - можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем, перчим. Ставим на 30 минут в разогретую духовку. | Достём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово! Каждый перемешивает в своём горшочке сам. |
Ингредиенты
Зимнее, сытное блюдо.
Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.
Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
Печень (любая) - 0,5 кг
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
Раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.