Приготовление
Горький перец промыть, перебрать. | Почистить и ещё раз промыть. | Перекрутить на мясорубке.Немного посолить. | Дать стечь соку, придавливая ложкой отжать! | Чеснок мелко порезать. | В глубокую миску положить томатную пасту, перец, сверху чеснок. Не мешать. Масло раскалить в сковороде до первого дымка( до начала кипения) и медленно залить в миску. Осторожно не обожгитесь. Масло будет ещё горячим некоторое время. Перемешать через 2-3 минуты. | Эта жгучая приправа используется во многих блюдах азиатской кухни. И просто необходим ладжан к лагману, мампару, манпару и другим мясным блюдам. За счёт того, что перец и чеснок обвариваются в кипящем масле, они теряют часть своей остроты, но приобретают необыкновенный азиатский запах и вкус. Любители остроты, как мой муж, едят его просто намазав на хлеб, с кусочком мяса. |
Ингредиенты
Красный жгучий перец-500гр.
Чеснок 4-5 зубков.
Томат.паста -2 ст. л.
Раст. масло -150 гр.
соль