Приготовление
кладём в кастрюлю рыбу,морковку разрез.на 4 куска,целую луковину почищенную.Заливаем водой как на суп и варим до готовности.Вынимаем рыбу и морковь на тарелку.Лук выкидываем.Бульён процеживаем и ставим снова на огонь.В него добавляем мелко порез.сельдерей,рис,масло,перец-соль и варим до готовности риса.В это время вилочкой вынимаем кости у рыбы(если есть)и этой же вилкой толчим в крупное пюре морковь с рыбой.Высыпаем рыбу-морковь в кастрюлю с тихокипящим супом с рисом.Оставляем на маленьком огне.И быстро в тарелке глубокой взбиваем яйцо и постепенно наливаем к нему сок лимона.Как только получится однородная масса,половником постепенно в массе(в тарелку)добавляем суп с кастрюли.НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ СМЕСЬ!Получится однородная масса.Теперь,помешивая суп в кастрюле,постепенно выливаем массу в него.Мешаем.Оставляем на огне ещё минуты 3.Суп готов! Мешать надо обязательно чтоб получился однородный суп-крем а не куски яичные. |
Ингредиенты
НА 3лт супа:200гр жирной сежей или замороженной рыбы,1морковка,1лук небольшой,4ст.л.риса,1ст.л.масла оливкового,сельдерей или петрушка,перец-соль,сок 1лемона,1яйцо.