Приготовление
Миноги помыть очень тщательно, чтобы ни осталось следов слизи, если она еще живая, то можно посыпать солью и через некоторое время ее можно будет спокойно готовить. | Порезать каждую миногу на 3-4 равные части. Голову можно не отрезать, но я отрезала. | Муку смешать с солью и перцем миноги обвалять и обжарить на растительном масле, как любую другую рыбу. | Морковь натереть на терке, лук нашинковать и все обжарить на растительном масле в течении 10 минут. Добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут. | Добавить сахар, воду и уксус. | Миноги залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник не менее чем на сутки. | Подавать как холодную закуску. Очень хорошо стоит в холодильнике и долго не портиться. |
Ингредиенты
Миноги 1 кг
Мука 4-5 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Маринад:
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло растительное 3-4 ст.ложки
Сахар 1ч. ложка без горки
Гвоздика 2-3 шт.
Корица на кончике ножа.
Лавровый лист 1-2 шт.
Уксус 9% 1/2 стакана.
Вода 1-1,5 стакана.