Приготовление
приготовить тесто: в небольшой ёмкости смешать яйца, сахар, молоко и сливочное масло. Проварить на водяной бане до кипения, затем остудить.Добавить в яичную массу какао, муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. | приготовить крем: заварить молочный соус:холодное молоко смешать с крахмалом и варить постоянно помешивая до загустения.Охладить. масло прогреть до комнатной тем-ры.Масло смешать с сахарной пудрой и взбить в пышную массу, добавить желтки по-одному, постоянно взбивая.ввести молочный соус, ванильный сахар, какао-продолжать взбивать. В конце ввести сок 1го лимона и взбить. | Разделить тесто на 11 частей, раскатать в пласты. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов каждый корж по 7 минут. Остывшие коржи прослоить кремом и сформировать торт, бока смазать кремом, верх торта украсить кубиками шоколада и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Тесто:
2 шт. яиц
1ст. сахара
60гр. сливочного масла
2ст. молока
2ст.л. какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
2-2,5ст. муки
Крем:
3шт. яичные желтки
1ст. сахарная пудра
2уп. ванильного сахара
320гр. сливочного масла
1ст. молока
2ст.л. картофельного крахмала
2ст.л. какао-порошка
сок 1 лимона
украшение:чёрный шоколад