RSS
Курица с грибами, фасолью и овощами

Курица с грибами, фасолью и овощами

5  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Куриные ножки обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Выключить огонь. Овощи укладываем слоями:
1. Порезанный соломкой болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить специй (на ваш вкус)
2. Баклажаны, порезанные кружочками.
3. Лук репчатый, порезанный кольцами или полукольцами.
4. Морковь, порезанную кружочками.
5. Грибы, предварительно замоченные в 500мл кипятка. Поперчить, посолить. Жидкость с грибов не выливать!
6. Фасоль варенная (сварите лучше сами фасоль, так как магазинная развалится при запекании)
Втыкаем зубки чеснока. Посыпаем специями.
Заливка: 1. Выливаем жидкость из грибов в казан с курицей и овощами.
2. В 800 мл воды разбавить томатную пасту и влить в казан.
Закрыть крышкой казан, но не полностью, чтобы пар имел возможность выходить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Голени куриные (ножки) - 4 шт
Перец болгарский - 2 шт
Баклажан - 2шт
Лук репчатый - 2 шт
Грибы сухие белые - горсть
Морковь- 1 шт
Фасоль (вареная) - 1 стакан
Томатная паста - 2 стол.лож. с горкой
Чеснок - 5 зубков
Соль, перец по вкусу, специи, зелень
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены