Приготовление
Куриные ножки обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Выключить огонь. Овощи укладываем слоями: 1. Порезанный соломкой болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить специй (на ваш вкус) | 2. Баклажаны, порезанные кружочками. | 3. Лук репчатый, порезанный кольцами или полукольцами. | 4. Морковь, порезанную кружочками. | 5. Грибы, предварительно замоченные в 500мл кипятка. Поперчить, посолить. Жидкость с грибов не выливать! | 6. Фасоль варенная (сварите лучше сами фасоль, так как магазинная развалится при запекании) | Втыкаем зубки чеснока. Посыпаем специями. | Заливка: 1. Выливаем жидкость из грибов в казан с курицей и овощами. 2. В 800 мл воды разбавить томатную пасту и влить в казан. Закрыть крышкой казан, но не полностью, чтобы пар имел возможность выходить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. | Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Голени куриные (ножки) - 4 шт
Перец болгарский - 2 шт
Баклажан - 2шт
Лук репчатый - 2 шт
Грибы сухие белые - горсть
Морковь- 1 шт
Фасоль (вареная) - 1 стакан
Томатная паста - 2 стол.лож. с горкой
Чеснок - 5 зубков
Соль, перец по вкусу, специи, зелень