Приготовление
Молоко подогреть и распустить в нём дрожжи. Добавить размягченный маргарин, сахар, муку. Замесить мягенькое тесто.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3-5 мм. Разрезать на сектора, на каждый положить немного начинки. Скрутить в рогалик. | Сразу (без расстойки) выложить рогалики на протвень застеленый бумагой для выпечки. Смазать яйцом. Можно сверху присыпать слегка корицей и сахарком (совсем чуть-чуть)
| Выпекать при 160-180 градусах до яркого зарумянивания. Кушать можно когда остынут. |
Ингредиенты
Быстрые потому что, хоть в рецепте и дрожжевое тесть, но оно готовится без расстойки, сразу как замесили. К тому же оно очень простое.
300 гр. молока
1 чай.ложка сухих дрожжей (или 50 гр. обычных)
200 гр. маргарина,
1/3 стакана сахара
мука (сколько заберёт тесто. У меня ушло 4 стакана)
Начинка - любое густое повидло или конфитюр (/personal/15/284/0/10064), можно орешки, курагу и т.п.
1 яйцо для смазки.