Приготовление
Приготовить пельменное тесто. Фарш приготовить, кто как обычно делает, - соль, лук, хлеб и т.д. Я еще в фарш добавила сушеной зелени. | Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно как на пельмени. Сверху на пласт положить небольшим слоем фарш. | Скатать тесто с фаршем в рулет. | Нарезать рулет на ломтики, толщиной примерно 3 см. | Морковь натереть на терке, лук покрошить. В кастрюле, в которой будете варить-тушить лапшу, сделать зажарку из моркови и лука на растительном масле. Половину зажарки отложить для второго слоя (если будет). На оставшуюся часть уложить нарезанные ломтики на расстоянии друг от друга. | На них выложить оставшуюся морковку с луком и выложить второй слой ломтиков. | Залить все это только что вскипевшей водой, так чтобы вода их чуть-чуть прикрывала. Посолить и варить минут 20 до готовности. | | Если кто любит побольше бульончика, то воды нужно налить больше, т.к. они очень сильно воду "впитывают". |
Ингредиенты
пельменное тесто
мясной фарш
2-3 шт. средней моркови
2 шт. репчатого лука
растительное масло
соль
приправы